English version
Выбрать страну


Заявка на подключение Платежного агента

      Все поля обязательны для заполнения
      Данные контактного лица

пример: joe@abcd.com
пример: 4959670220











Разное

Готовые решения


 

Преимущества системы электронных платежей CyberPlat® («КиберПлат»)

Крупнейшая система электронных платежей

CyberPlat® («КиберПлат») является глобальной системой электронных платежей транснационального масштаба с общим числом пунктов приема платежей, состоящим из более чем 910 000 точек, из которых более 620 000 работают в России и странах СНГ, более 290 000 — в крупнейших городах всех стран мира.

Общее количество точек приема платежей системы CyberPlat® («КиберПлат») в настоящее время в пятнадцать раз превышает размеры российской банковской системы (количество банковских учреждений со всеми филиалами, отделениями, дополнительными офисами и даже передвижными кассами составляло на январь 2016 года 39 400).




Первая система электронных платежей в России

В 1997 году на базе отдела электронной коммерции Банка «Платина» была создана интегрированная универсальная мультибанковская система платежей CyberPlat® («КиберПлат»). Она разрабатывалась с целью информационно-технологического обеспечения безналичных расчетов для электронной коммерции всего спектра финансовых услуг – от микроплатежей до межбанковских расчетов. Как отдельное открытое акционерное общество компания CyberPlat® («КиберПлат») была выделена в 2000 году. CyberPlat® («КиберПлат») является исторически первой российской системой электронных платежей – 18 марта 1998 года была совершена первая транзакция в пользу компании «Гарант-Парк», а 12 августа 1998 года был осуществлен первый online платеж через Интернет в пользу оператора сотовой связи «Билайн». Это событие открыло рынок приема платежей а России, в развитии которого CyberPlat® («КиберПлат») играл и продолжает играть лидирующую роль.

Опыт работы с 1998 года

За шестнадцать лет работы системы электронных платежей CyberPlat® («КиберПлат») на рынке накоплен огромный опыт по организации приема платежей в ритейловых сетях и торговых точках, а также в сетях платежных терминалов и банкоматов. По данным на конец 2015 года, через систему принимались платежи в пользу почти 3600 поставщиков услуг практически во всех регионах Российской Федерации, включая компании сотовой и фиксированной связи, кабельного ТВ, провайдеров проводного и мобильного интернета, систем охранной сигнализации, предприятий ЖКХ и энергосбытовых компаний. Через систему CyberPlat® («КиберПлат») можно также оплачивать авиационные и железнодорожные билеты, пополнять банковские счета, включая карточные (в том числе для регулярных выплат по кредитам), оплачивать налоги, штрафы и сборы, осуществлять платежи на лицевые счета граждан в Пенсионном фонде, отправлять денежные переводы через большинство популярных систем денежных переводов и многое другое.

7 кадры

Важным преимуществом системы электронных платежей CyberPlat® («КиберПлат») является мощный организационно-технический и кадровый потенциал, а также масштабный и хорошо структурированный бизнес с отработанными и отлаженными бизнес-связями в различных сегментах. Это результат 18-летней работы на рынке розничных платежей, который во многом и был создан благодаря усилиям специалистов и руководства системы электронных платежей. Сегодня в компании работает более 200 специалистов, располагающих уникальными знаниями и навыками в своей сфере – системные аналитики, программисты, специалисты в области финансов и банковского дела, в сфере автоматизации этих отраслей, юристы и финансисты со знанием всех аспектов законодательного регулирования рынка розничных платежей.

Топ-менеджмент компании CyberPlat® («КиберПлат») представлен специалистами, имеющими ученые степени.

Надежная технологическая база

Система CyberPlat® («КиберПлат») базируется на двух дублирующих друг друга процессинговых центрах. Основным является процессинговый центр, расположенный в Москве. Связь между центрами и каналы в Интернет дублируются через сети независимых провайдеров связи. Такая система резервирования, в сочетании с современной кластерной архитектурой, обеспечивает высокую отказоустойчивость и независимость от большинства форс-мажорных обстоятельств.

CyberPlat® («КиберПлат») предъявляет самые высокие требования к работе программного обеспечения, гарантирующего высокое качество и производительность каждого отдельно взятого модуля и всей системы в целом. За 17 лет работы система была отлажена и оптимизирована, были доработаны и отшлифованы ее важнейшие модули.

Повышенные отказоустойчивость и производительность

Система CyberPlat® («КиберПлат») способна обрабатывать свыше 1400 транзакций в секунду. При этом в пиковые моменты загрузки CyberPlat® («КиберПлат») – в том числе и тогда, когда из-за технических сбоев не действуют другие платежные системы и поток платежей через CyberPlat® («КиберПлат») значительно возрастает, максимальная нагрузка на систему не превышает 110 транзакций в секунду. Это означает, что резервы производительности системы превышают текущие пиковые потребности более чем в 10 раз.

Сегодня возможности CyberPlat® («КиберПлат») существенно опережают самые жесткие технические требования рынка приема платежей по всем параметрам. По показателю отказоустойчивости CyberPlat® («КиберПлат») превосходит аналогичный показатель ближайшего конкурента системы более чем в 5 раз.

Надежность системы CyberPlat® («КиберПлат») является непревзойденной на рынке России и стран СНГ. Так, ведущий российский оператор сотовой связи МТС в результате комплексного мониторинга своих крупнейших партнеров по приему платежей, признал CyberPlat® («КиберПлат») самой надежной процессинговой системой России и стран СНГ. Данные исследования регулярно проводятся по заказу МТС специалистами независимой экспертной компании по эффективной и проверенной методике. CyberPlat® («КиберПлат») имеет наивысший ресурс отказоустойчивости, надежности и скорости среди всех платежных систем.

Аппаратная многоплатформенность

Значительным достижением системы электронных платежей CyberPlat® («КиберПлат») является возможность выбора способа оплаты и использование различных устройств для проведения платежа, в зависимости от возможностей и потребностей дилеров.

Оплата может осуществляться через кассира (операциониста), использующего:

  • подключенный к Интернету компьютер или даже смартфон (к примеру, в дилерской компании), осуществляющий платеж через сайт системы CyberPlat® («КиберПлат»);
  • автоматизированный кассовый аппарат (к примеру, в магазине розничной сети) – в этом случае взаимодействие с системой CyberPlat® («КиберПлат») осуществляется через сервер торгового предприятия;
  • POS-терминалы;
  • любые телефоны и смартфоны с поддержкой Java, Android, IOs;
  • другие аппаратные средства.

Прием платежей также может быть организован без участия человека (кассира или операциониста) через:

  • платежные терминалы (self-service cash-in kiosk),
  • банкоматы.

Возможности системы электронных платежей CyberPlat® («КиберПлат») легко интегрируются в системы Интернет-Банк-Клиент.

Безопасность и защищенность

CyberPlat® («КиберПлат») является системой, работающей в режиме реального времени. Любая транзакция в системе занимает не более 2 секунд. Подобная беспрецедентная производительность дополняется абсолютной защищенностью финансовых транзакций. В рамках одной транзакции в системе совершается до 16 операций, заверенных электронно-цифровой подписью и совершаемых с использованием защищенных способов передачи данных по каналам Интернет, включающим проверку наличия номеров телефонов или лицевых счетов клиентов в биллинговых системах провайдеров услуг, идентификацию и авторизацию точек приема платежей и другие операции.

Электронно-цифровая подпись, ЭЦП – реквизит электронного документа, предназначенный для защиты электронного документа от подделки. ЭЦП позволяет идентифицировать владельца ключа подписи, а также установить отсутствие искажения информации в электронном документе.

Технология CyberPlat® («КиберПлат») обеспечивает абсолютную безопасность совершаемых финансовых транзакций и минимизирует количество ошибочных платежей. В системе CyberPlat® («КиберПлат») за 17 лет функционирования не произошло ни одного случая взлома транзакции.

Законность и неоспоримость операций, сертифицированность

Важнейшим приоритетом деятельности системы электронных платежей CyberPlat® («КиберПлат») является строгое соблюдение действующего законодательства. Все организационные и технологические процедуры в рамках развиваемой бизнес-модели проходят тщательную внутреннюю и независимую экспертизу – юридическую и финансовую – на отсутствие противоречий с нормами законодательства.

Использование ЭЦП минимизирует риски мошенничества и делает операцию по пополнению лицевого счета в биллинге оператора неоспоримой. В рамках системы электронных платежей CyberPlat® («КиберПлат») все операции по приему платежей проводятся с использованием ЭЦП.

Деятельность системы электронных платежей CyberPlat® («КиберПлат») лицензирована такими государственными органами, как Федеральная служба безопасности (ФСБ) и Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Сертификат лидирующей мировой аудиторской компании «КПМГ Лимитед», которая проводила операционный аудит ООО «Киберплат», подтверждает соответствие системы внутреннего контроля CyberPlat® («КиберПлат») международному стандарту SAS 70, тип I, разработанному Американским институтом сертифицированных независимых бухгалтеров.

Кроме того, ООО «Киберплат» имеет сертификат соответствия менеджмента качества международному стандарту ISO 9001:2008 (ГОСТ Р ИСО 9001-2008) — серии международных стандартов, которые приняты в качестве национальных в более чем 140 странах мира.

Круглосуточная техническая поддержка

В целях обеспечения бесперебойности бизнес-процессов в сети приема платежей CyberPlat® ("КиберПлат"), в компании создана служба круглосуточной технической поддержки, специалисты которой всегда готовы дать необходимые консультации и оказать экстренную техническую помощь в следующих случаях:

  • при сбоях и проблемах в настройке программного обеспечения для платежных терминалов и для касс торговых предприятий;
  • в случаях необходимости уточнения статуса платежей;
  • при сбоях в работе операторов связи или неполадках в биллингах тех или иных провайдеров;
  • по любым другим проблемам, связанным с нарушением процессов и процедур приема платежей.

Отсутствие конкуренции с собственными партнерами (дилерами)

Система электронных платежей CyberPlat® («КиберПлат»), будучи процессинговой компанией, не имела и не имеет собственных точек приема платежей - ни в виде терминальной сети, ни в виде сети розничных пунктов приема платежей, в отличие от других платежных систем. Исключением является сеть из 27 терминалов приема платежей, предназначенная для проверки и тестирования программного обеспечения, а также новых платежных сервисов и продуктов. Таким образом, исключается конкуренция со своими же дилерами, имеющая место у других платежных систем. Поэтому дилеры, работающие через систему электронных платежей CyberPlat® («КиберПлат»), не сталкиваются со случаями:

  • получения конкурентами информации об оборотах по сети и по отдельным точкам приема платежей, которая может быть использована в конкурентной борьбе;
  • попыток недружественного поглощения с использованием полученной информации и методов недобросовестной конкуренции (административный ресурс, рейдерские захваты, коррупционные схемы);
  • попыток вытеснения с наиболее прибыльных точек, в том числе с использованием таких методов недобросовестной конкуренции, как демпинг.

Именно по этой причине многие сети платежных терминалов, работавшие через другие платежные системы, перешли на обслуживание в компанию CyberPlat® («КиберПлат»).

Отсутствие практики продвижения собственного бренда за счет брендов партнеров

Система электронных платежей CyberPlat® («КиберПлат») оказывает услуги прежде всего как процессинговая компания и не имеет собственных точек приема платежей. Поэтому компания CyberPlat® («КиберПлат»), работающая в сегменте B2B, не продвигает свой бренд в среде конечных пользователей (плательщиков), - в отличие от других платежных систем. Конкуренты системы электронных платежей CyberPlat® («КиберПлат») в большинстве случаев являются самостоятельными игроками на рынке розничных платежей и потому крайне заинтересованы в продвижении собственного бренда в клиентской среде, а также в ослаблении и вытеснении других брендов с рынка. Это вызывает прямой конфликт интересов такой процессинговой компании и ее партнеров – дилеров.

Нередко одним из основных требований при подключении менее крупного партнера является его безусловный переход на работу под общим для этой системы брендом, что в перспективе может привести к недружественному поглощению всего бизнеса компании-партнера.

В случае сотрудничества с системой электронных платежей CyberPlat® («КиберПлат») таких проблем не возникает.

Отсутствие практики продвижения и навязывания своим партнерам ненужных или невыгодных продуктов и сервисов

Система электронных платежей CyberPlat® («КиберПлат») максимально заинтересована в развитии бизнеса своих партнеров, поскольку не имеет собственных точек приема платежей. Доходы системы электронных платежей напрямую зависят от оборотов ее партнеров, поэтому CyberPlat® («КиберПлат»), в отличие от конкурирующих платежных систем, не продвигает и не навязывает своим партнерам такие продукты и услуги, которые были бы выгодны для системы электронных платежей, но не выгодны для ее партнеров. К примеру, на рынке хорошо известна модель, когда партнеры принудительно обязываются поддерживать в своих терминалах персональные сервисы, разработанные системой электронных платежей исключительно в своих интересах. Эксплуатация этого сервиса в терминальных сетях партнеров не только не приносит им доходов, но и сокращает обороты по основным платежам. Партнерство с системой электронных платежей CyberPlat® («КиберПлат») исключает подобную практику.

 
Стать Платежным агентом

123610, г.Москва, ЦМТ, Краснопресненская наб., д.12, подъезд 7, отдел автоматического подключения

Для регионов:
8 800 555-26-04
Для Москвы:
8 499 681-26-04

Звонить с 9.00 до 18.00
по московскому времени

e-mail ap@cyberplat.ru

   
 

Проверка проведения платежа

 
  • © 1997-2016 ООО «КИБЕРПЛАТ»